一天,倪老师给我们布置了一个当时觉得很可笑的任务----护蛋。可经过两天的护蛋行动,我觉得还真挺难的,且也懂得了老师的用意。原来为了让我们体验母亲十月怀胎的辛苦,倪老师特地给了我们一个感恩亲情的机会。
第一天,我一点儿也不重视这行动,把蛋放在桌肚子里,照样出去玩。突然,教室里传出了一声尖叫声,我急忙跑了进去,原来是杨弋闻一不小心,把裤袋里的蛋碰碎了,而且还流出“血”来了,可把杨弋闻搞的哭笑不得,这时,我才想起我的蛋。
当杨弋闻在大家的帮助下,把蛋擦干净时,倪老师也闻声赶来,杨弋闻问:“倪老师,我要不要换裤子和蛋?”“我给做个不恰当的比喻,假如,你的孩子出生后被发现不太好,你是不是就不要他了?”杨弋闻似乎懂了一点,点了点头,不做回答。
我听后可也不赶再玩了,乖乖的做了个“小母鸡”,同学们也和我一样,做了一群负责任的“小母鸡”。