这个星期,我们举行了有趣的护蛋行动!上周星期天晚上,我们精心挑选了一个鸡蛋,刚准备画,我就不小心摔破了。我们只好再选一颗蛋了。我和爸爸妈妈商量:该怎样保护它呢?改怎样画它呢?
想了一会儿,我就开始画了。你猜我画的是什么?哈哈,是一个可爱的小人!它被我们打扮的可漂亮啦!
该怎样保护它呢?我们用了一个形状酷似鸡蛋的盒子当它的第一层保护罩,盒子原来是装巧克力的,所以非常坚硬(一般的盒子大多都是这么硬),装鸡蛋一定非常不合适。所以我们又开启了第二道防线——海绵胶,我们在盒子的里面粘上了一层海绵胶,让盒子变得软软的。海绵胶粘上后,我们还觉得不够,又在海绵胶上粘了许多的“青草”(绿色的毛线),这也就是我们的第三套“防御”了。
自从护蛋行动开始后,我每天都精心呵护、轻拿轻放这个“小宝贝”,我每天晚上都仔细检查这个小宝贝,我对它非常友好。
这就是我的护蛋经历,很有趣吧!