蛋壳生根_蛋壳生根作文300字
一天,我正在客厅看电视,爸爸拿着一个蛋壳和一颗西瓜子过来,对我说:“枫枫,我们来做个实验吧!”我爽快地答应了。
我们将西瓜子放在盛满水的小碟子里,先把西瓜子浸泡一夜。第二天,在蛋壳中加上一定的土壤,然后把浸泡后的种子埋进土中,再放在杯子里,最后,我和爸爸把它放到南阳台。每天放学后,我都给它浇水,想像那小种子长出来会是什么样的呢?
有一天早晨,我起床后,就把爸爸叫醒了。我们俩一起去看一看小种子有没有发芽,我们惊喜地发现小种子已经发芽了,嫩绿嫩绿的样子真可爱!又过了一天,我惊奇地发现种子的根居然冒了出来,我马上跑过去问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸说:“只要有合适的生长条件,植物的种子就会长出胚芽和胚根,胚根在土壤中固定下来,并且从土壤中吸收水份和营养盐,叙事作文,就会越长越长,最终从蛋壳中钻出来。
我听了爸爸的一番话后,终于明白了其中的道理,原来“蛋壳生根”是这么一回事啊!