变化的大自然[400字] 董皓天
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
金秋十月,校园生活早已步入正轨,而校园之外的大自然,也在悄然发生着变化——夏姐姐带走了五彩缤纷的蝴蝶,而秋姑娘则带来了更加美丽动人的黄“蝴蝶”。
周日清晨,漫步在农大校园的林荫道上,一眼望去,蓝蓝的天,白白的云,还有那层层叠叠、杂而不乱、密而不挤的树木,它们是那么的自然、挺拔,让人心旷神怡!
瞧,那一棵巨大的毛白杨高耸入云,我忍不住加快脚步疾步跑过去。走近了细细瞧,它的叶片十分地大,活像一座小山,它那多且密集的茎脉就如同四通八达的山路,而它的颜色也更像一座小山——绿中掺着黄,黄中又带着绿,惟妙惟肖。
继续向前走,脚踩在厚厚的落叶上,发出沙沙的声音,脚下感觉软绵绵的,舒服极了。忽然,一棵叶片颜色极其绚丽的树将我的目光与脚步拉了过去。哦!原来是青麸杨。它的叶子形状非常普通,但颜色十分特别,最外面是绿色的,越靠里越发黄,最里面一层竟然是红色,漂亮极了。
沿着小路一路走来,一棵茂盛的枫树彻底震撼了我。它的红,是那么浓烈,是那么火热,如同一团团一簇簇炽热跳动着的火焰。再仔细看,每片树叶都像一个血气方刚的年轻人,内心燃烧着炽热的烈火,而外表却还那么青涩、那么青葱。我不由地想去抚摸它、亲吻它……
在秋天,不仅有红叶、黄叶,还有翠绿的雪柳、墨绿的松柏……
古人云:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”落叶归根,并不意味着死亡,而是新的生命周期的开始,那是为了第二年的重生!
也许,这,就是大自然的神奇,这,就是生命的意义!