不知不觉,我在梅山已待了3个年头,而王校长来了后,梅山有了新的变化。
梅山的变化,在于两点,景物,风气。
梅山景物总体而言变化不大,但那仅有的几个变化,却有画龙点晴的作用。
学校几处地方加了几面大镜子,其中我认为加得最妙的是二楼楼梯正对面的大镜子。一日之际在于晨,当学生们早上踏上楼梯时,一抬头,便可以看到对面镜子上正在向上爬行的自己,这不正是“步步高升”吗?
学校最有创新的变化便是五楼走廊尽头的天台。利用上了,天台的周围都种上了一圈勒杜鹃,红艳美丽,试想一下,当下课铃刚响,疲惫不堪的你走到天台上,映入眼睑的赫然是一圈迎风舞动的勒杜鹃,风轻轻吹着云静静的飘,阳光洒在你肩头,你用力的吸口气,清新自然,没有城市汽车尾气的浑浊,让你的精神为之振奋······。
当然,景物的变化,只是单纯的表面的变化,而风气的变化便是内在的变化了。
王校努力提倡是六“J”“境、敬、竟、静、劲、进”保护环境、尊敬师长,尽劲学习。经过王校努力,我们校风校貌,有了很大提升,学校乱扔垃圾,随地吐痰的人少了,遇到老师家长等长辈打招呼的人多了,再也不是遇到长辈熟视无睹,漠然经过了。最重要的变化,便是学习上的变化了,现在早读时,同学朗读声更大了,阳光体育时,同学跑步更卖力了·····
王校的到来,使我们梅山中学,有了很好的变化,相信在未来的时间里,梅山越变越好,越变越强!