我们家的小院里种了棵枫树。枫树可大了,叶子可绿了,那是在夏天时属于它的样子,周记。听说枫树在秋天会变的很美,今天我就要去院子里一睹它的芳容。
一早,我一打开大门,只见院子里有一团金色的火焰在熊熊燃烧,原来是我家的枫树呀!这个时候我想起一个月前,我看到的枫树还是绿油油的一片。一星期前它的叶子已经变成了黄色,我是多么担心它跟其他树叶一样枯萎凋落。当我把自己担心告诉爸爸时,爸爸神秘地说:“是呀,爸爸也十分担心,不过,你过一星期后再来看看是不是我们所担心的一样呢?”爸爸的话并没有告诉我答案,于是好奇的我打开了电脑,开始寻找关于枫树的资料。原来,枫叶变黄时正是它蜕变的时候,等待它的将是火红一片。当我看到这火红火红的枫树时,我的心情舒畅极了,还有点小激动呢!于是,我仔细地观察了一番。枫叶的外形2就想小鸭的脚掌一般,两个叉,五个小片,中间三个片偏大,两边较小。微风吹过,许多树叶像小蝴蝶似的飘落下来,有一片淘气的树叶摇摇摆摆地向我飘来,我手疾眼快一把将它接住,并轻轻地放入书中,将它完好的保存起来,也保存住了属于你秋天的美丽。