动物园一游[600字]
今天早晨,我早早地起床了,因为今天妈妈要带着哥哥和我到动物园去玩。今天真是一个出游的好天气,晴空万里,太阳公公把光辉洒向大地。
我们坐上了开往动物园的公交车,车子缓缓地向目的地前进。今天来动物园游玩的人可真多呀!到处是人山人海,等待买票的人排成了一条长龙。
一进动物园,我们先去观看国宝大熊猫,它是我国稀少珍贵的动物。看,在动物园,它肥壮的身体圆脸上那对八字形的黑眼圈,一身白里镶黑的茸毛,再加上稚气笨拙的动作,滑稽可爱的样子。望着熊猫的什么样,游客们不时发出嬉笑声,流连忘返。
熊猫的食量很大,特别喜欢吃竹叶、竹笋,绿茵茵的草地上长着一片青葱的小竹林。熊猫在竹林中一骨碌坐在地上,直挺着身子,敞着两条较短的后肢,前爪抓住鲜嫩的竹叶就往嘴里送。它那贪婪的样子逗得人们捧腹大笑。
我们边走边看,一会儿就到了猴山,我看到了有一只老猴王,全身的毛都白了,有几只小猴子正坐在它的身旁,它们正悠闲地吃着玉米和瓜子,今天我的收获很大,看到了很多的动物,有大鹿、河马、羚羊、犀牛、大象、长颈鹿、山魁、金丝猴、鹦鹉、企鹅和海豹……还有很多叫不出名的动物。我看到河马在很脏河里快活地游来游去,看到大象用它那水管一样粗的鼻子灵活地卷起了一个苹果,快速地放进嘴里,津津有味的吃起来。
最后我们到了狮虎苑,我的心情非常地兴奋和激动,因为我看见了一头非常凶猛的华南虎,它是国家一级保护动物,它的特征是:头圆、耳短、四肢粗大有力,尾较长,胸腹部有较多的乳魄,全身橙黄色并布满黑色横纹。它的食物主要是以有蹄类为主。它的旁边住着非洲狮,它是(国际自然保护联盟)易危物种,它的善周围长满了长长的鬓毛,食性:常捕食野牛、羚羊、斑马、甚至年幼的河马、大象、长颈鹿……它那洪亮的吼声和威武的雄姿,被人们誉为售中之王。
这是我第二次到动物园游玩,今天我们玩得很开心!