动物园游玩[600字]
寒假期间,我、妈妈、黄阿姨和??妹妹到广州香江长隆动物园游玩了。
那天出发前听妈妈说,动物园里面有500多种动物呢!我最喜欢小动物了,所以听到要去动物园玩,我欢呼了起来。一大早,我们就出发了。
到了动物园,往左手边看,哈哈,一下就看见了火烈鸟,有白的,有红的,真美啊!妈妈说:“红色的火烈鸟是雌的,白的火烈鸟是雄的。你们想知道火烈鸟为什么要把头仰得高吗?因为啊,火烈鸟要跟脖子长的动物比谁的脖子更长。”
然后,我们又来到两只环尾狐猴的跟前,他们可害羞了,给他们照个相,他们就用尾巴把自己的头挡住了,真可爱啊!
转过弯一看,到了天鹅馆。那些天鹅很傲气,哦,对了,里面还有许多美丽的鸳鸯,天鹅游着游着,有一些上了岸,有一些还在水里游玩,游上岸的天鹅抖了抖身上湿漉漉的羽毛,看着他们的羽毛这么白,这么干净,真想摸摸他呀。
天鹅馆向前走20米,就到了细尾?的家园,哈哈,其实啊,他还有一个名字叫“?哥”。他的样子很小,但是啊,看解说牌上说:“细尾?以蜥蜴、蛇、鸟和鸟窝为食。”
接下来,我们参观了狒狒,他们的屁股红彤彤的,如果他们在绿灯上蹲着的话,那么,人们永远也过不了这个马路。
我们一直向前走,看到两只黑猩猩在大树下玩耍。有一个老外给猩猩吃爆米花,猩猩还鼓掌了呢!这时,有一个饲养员要给他们喂姜汤,一年级作文。一个猩猩先喝到了,另外一只猩猩讨好地给饲养员捶背,饲养员就给那只猩猩喝了。第一只猩猩生气了,还动手打饲养员,把我们逗得哈哈大笑。
我们又往前走,看到了一群彩色鹦鹉和一群绿色鹦鹉,“扑通”一声,只见一只绿鹦鹉掉到了水里,幸好旁边有个笼子,鹦鹉爬到了笼子上,饲养员拿了一个竹竿,让鹦鹉顺着竹竿爬上去,这样,就把鹦鹉救上来了。
我们在动物园里玩了整整一天,真开心。我不仅看到了许多动物,还学到了很多的知识。