雅戈尔动物园之旅[600字]
大年初五一大早,我们一家三口兴致勃勃地坐上了开往宁波的火车。
这是我第一次坐火车,也是第一次去宁波,心里好兴奋。火车开得又快又平稳,没有坐汽车的颠簸和拥挤,如果不是车窗外瞬间变幻的风景,我们根本感觉不到火车是以200多公里的时速前行的。不到一小时的时间,我们就来到了宁波。下了火车,我们直奔雅戈尔动物园。
动物园依山傍水,环境很优美。虎年观虎,我们首先来到了虎山,只见老虎们有的躺在草丛中懒洋洋地晒着太阳,有的在悠闲地散步,只可惜离我们太远,中间还隔着一条小河,要不然,我真想摸摸它,沾点虎运。突然有人把一只鸡扔了过去,落在了离岸两、三米的水里,两只老虎立刻来了精神,飞快地跑到了河边。只见鸡在河里惊恐地扑腾着翅膀,拼命向对岸游去,而两只老虎早已虎视眈眈地在岸边等待了。在鸡靠近岸边的瞬间,一只老虎一口咬住鸡的喉咙,把鸡叼住了。而尾随其后的另一只老虎只能眼睁睁地看着就要到口的美味被同伴抢走。不过,它也挺有绅士风度,没有我们想像中的你争我夺,只是悻悻地转身离去。
紧挨着虎山的是狮子园,狮子也在晒太阳。我突然发现一只雄狮和一只雌狮走到了一块儿,我赶紧拿起相机按下了快门,可拍到的却是雄狮挡住雌狮的镜头,真令人遗憾。
接着我们又去观赏其他动物,我惊喜地看到一头长颈鹿,站在栅栏边,低头跟游客合影。我迫不及待地跑了过去,抱住长颈鹿的脖子。长颈鹿温顺地低着头,象个听话的孩子,我还在它头上抚摸了几下。这是我第一次和长颈鹿如此近距离地亲密接触,妈妈把这珍贵的一幕拍了下来,留住永远的纪念。
我们又继续前行,一路上各种动物多得数不胜数,其中有不少是国家一级保护动物。一天下来,我们的足迹踏遍了整个动物园。下午四点左右,我们要返回了,我回头望了望身后的雅戈尔动物园,依依不舍地离去……