动物园之旅[600字]
以前,听别人说动物园里有很多动物,老虎、大象、猴子……我只是在书本里读过,从画像中看过,但从来没有亲眼目睹过这些活生生的禽兽,今天夏令营的安排是游览杭州动物园,我怀着激动、好奇的心情,迈进了动物园的大门。
刚进了动物园,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,我不由自主地捏了捏鼻子,心想:这是什么动物,怎么那么臭?随着臭味呈现在眼前的是大象馆。大象身材魁梧,鼻子特别地长,两只耳朵像两把巨大的蒲扇,有节奏地不停地扇着。它的身子可粗大了,十头黄牛加起来才可以论比,它的四条脚像四根柱子,撑住巨大的身躯,从外貌看十分凶猛,其实她和蔼可亲。它正用长长的鼻子卷起三个人呢!看到这一幕,我立刻紧张起来,大象要干什么呢?不会把人给掐死吧?结果并不是我想的那样,原来它是与这三个人嬉戏呢!顿时,无数台照相机不约而同地举起来,在大象旁边还有一只小象,是大象的宝宝呢,它不停地围着大象的身躯转来转去,显得十分可爱、有趣。
紧跟着,队伍转到了猩猩馆,猩猩形近猴子,身手敏捷,一会儿从这根铁杆,挂到那根铁杆,一会儿从树底爬到树顶,又抓住树枝,荡到另一棵树上。它喜欢学游客的动作,但又容易生气,又贪吃。有游客在吃香蕉,准备给猩猩吃,但还没来得及递出去,猩猩就慢慢接近,作着鬼脸假装友善,突然一口唾沫喷向游客,臭烘烘的撒了我一身,也吓退了所有的游客。然后猩猩露出牙,咧着嘴,用手抓了抓脸,摆出一副要扑咬的姿势。
我们还看了长颈鹿、河马、兔子、小熊猫、大熊猫等动物。小熊猫是白色和棕色的,大熊猫是白色和黑色的,它们可不是同一个品种的哦。
这次的动物园之旅,我亲眼看见了许多动物,学到了书本上学不到的动物知识,拓展了我的眼界,真是饱赏眼福。