龙柏考拉动物园之旅[600字]
陈沁怡
今天,我和爸爸妈妈一起来到澳洲布里斯班的龙柏考拉动物园探访考拉。龙柏考拉动物园是世界上最大和最早成立的考拉保护区。走进动物园,我们首先来到的是考拉的“住所”,每个“住所”里大概住着三、四只考拉。它们有的津津有味地在树杈上享受着美味的桉树叶,有的吃饱了就慵懒地靠在树上酣睡,还有的在慢悠悠地往上爬。看着它们憨憨的模样,我迫不及待地想亲近它们。
在这里,我可以抚摸考拉。考拉由饲养员抱着,当我慢慢地靠近它时,它似乎有些不安。考拉缓慢地扭动脖子,四处张望。我伸出手轻轻地碰了碰它,它立刻机警地瞪大眼睛,仿佛说:“是谁碰我?”等它平复了心情,我又摸了摸它的背部,这次,它似乎对我友善多了。我感觉到它的毛没有想像中的柔软。
我还抱着考拉拍照呢!饲养员让我双手并叠放在腹前,然后他小心翼翼地把考拉放在我手上,再把考拉的两只手搭在我的肩上,考拉那尖尖的指甲吓了我一跳,可我动也不敢动,生怕会把考拉摔到地上,这可了得!不过,考拉憨实的样子让我觉得舒心多了,我还抱着它拍照留恋呢!
告别了考拉后,我们来到了一块大草坪,原来这里是袋鼠的天堂。它们在这里自由自在,有的在活蹦乱跳,有的在觅食,还有的的在休憩。游客们有的给袋鼠喂食,有的拿出相机拍照。这时,有个外国的叔叔给了我一些饲料,教我把手摊平,把饲料放在手心,慢慢伸向袋鼠。起初,我有些害怕,手不断地往里缩,后来,爸爸在旁边不断地鼓励我,我大胆地把手伸向袋鼠,给它喂食。“咔嚓”一声,爸爸还把这难忘的一刻抓拍下来呢!
除了考拉、袋鼠,动物园里还有许多澳洲特有的动物。它们在保护区里快乐地生活着,它们也给我们带来了欢乐。动物永远是人类的好朋友!