有趣的实验[300字]
204班 高 远
今天,爸爸、妈妈、爷爷和我一起去乡下奶奶家。奶奶家有一只出生才七天的小黄狗。这小黄狗可有趣了:胖乎乎的身子跑起来就像是一只小皮球,滚来滚去。我很喜欢跟它玩。
爸爸在田边看风景时折回来一株苍耳,我虽然学了《植物妈妈有办法》这篇文章,但还是第一次看到真正的苍耳。苍耳像黄豆一样大小,绿色的身上长满了尖尖的小刺。看着这从没有见过的苍耳,我产生了疑问:苍耳妈妈有什么办法让她的孩子挂在动物的皮毛上呢?这时,爸爸好像看出了我的心事,他对我说:“你朝小狗身上扔一颗试试看。”我迫不及待地往小狗身上扔了一颗苍耳。你猜怎样?哈哈,苍耳牢牢地挂在了小狗的尾巴上,小狗吓了一跳,拼命转过头想把苍耳弄下来。可哪那么容易啊!结果小狗转了好几圈也取不下来,就像一只热锅上的蚂蚁团团转。苍耳妈妈的确有办法,我在旁边开心地笑了。
回家的路上,我回想起今天的事,觉得收获特别大。通过实验,我既认识了苍耳,又真正明白了苍耳“旅行”的办法。大自然真是无奇不有,太神奇了!