在暑假,我们一。家一起去世博园区,去游玩。
我们兵分两路,我和爸爸先去中国馆,只见,国家馆居中升起、层叠出挑,成为凝聚中国元素;地区馆水平展开,以舒展的平台基座的形态映衬国家馆,成为开放、柔性、亲民、层次丰富的城市广场;二者互为对仗、互相补充,共同组成表达盛世大国主题的统一整体。国家馆、地区馆功能上下分区、造型主从配合,空间以南北向主轴统领,形成壮观的城市空间序列,形成独一无二的标志性建筑群体。妈妈先去台湾馆,台湾馆以“山水心灯——自然?心灵?城市”为参展主题,由山形建筑体、点灯水台、巨型玻璃天灯与LED灯心球幕组成。最后,我们一起去座越江线,去石油馆。 石油馆四面采用了PC板材结合LED背景光源作为建筑外表皮,面积达到3600平方米。这是国内首创采用如此大面积的异形PC板材作为建筑外表皮,也是国内首次运用如此大面积的LED背景光源。展馆造型简洁、大气、稳重、极富时代感和行业特色。一根根上下纵横的管道编织在一起,象征着石油石化行业蓬勃向上,持续发展的美好愿景,预示着石油石化行业与未来城市、美好生活密不可分的关系。夜幕下,展馆将呈现出晶莹剔透、七彩动感、美轮美奂、异彩纷呈的光影效果。
一天的世博游,结束了。