美好的一天[500字] 顾晨萱
每当我站在鱼缸前,看着十几只活泼的小龙虾时,便会想起六一儿童节,那美好的一天。
今年的六一儿童节是在星期二。上午,我们在学校举行活动。
下午,爸爸妈妈带我来到了小区后面,说要钓龙虾。
我么们来到小区后面的大河旁,看见大树们正高兴地打扮着,花儿向我点头,小鸟也在树林间歌唱、嬉戏,我的心情也格外舒畅。
我在小路边发现了一条小水沟,爸爸妈妈说,就在这儿钓龙虾。我想,这么脏的水沟会有龙虾吗?
我找来了一根树枝,系上妈妈带来的线,再在线的另一头,系上生猪肉。我把“钓杆”放进了水沟里。可我睁大了眼睛也见不着一只龙虾。正当我觉得奇怪的时候,“钓杆”忽然动了一下。我再一看,呀,一只龙虾上钩了!我连忙把它拉了上来。可它好像感到不对劲,从“钓杆”上掉到了草丛中。我见了,忙把这“调皮的家伙”抓了起来。“呀!好痛啊!”我叫了起来。我被龙虾夹道了。龙虾飞快地“跑”了。
我不甘心,又把肉放了下去。这次,龙虾么多了个心眼,先仔细观察了一番。不过动物还是动物,禁不住食物的诱惑,还是被我掉了上来。只见它紧紧地抱着肉,不肯放手,好像再说:“谁都不许动我的肉,高中作文!”我飞快地把它放进了装满了水的水桶,生怕它又跑了。就这样,我钓到了一只又一只龙虾,它们可爱极了!
啊,真是美好的一天!