美丽的校园[700字]
我们的校园是五彩缤纷、充满生趣的。什么,你居然不信?那就跟我去校园瞧瞧吧!
一走进学校金色的自动门,笔直看去,一块乌黑发亮的大理石碑上写着“福山外国语小学”七个苍劲有力的大字。微微抬头,你能看到一幅幅福山学子走向世界的大照片。大理石校名碑旁,开满了五颜六色的各种鲜花,有鬼脸花、小紫花、西兰花……它们种在白色的大花盆里,显得格外美丽。
绕过数学楼B楼,展现在我们面前的是一般学校没有的小花园。春天的花园尤其迷人,这里没有嘈杂的噪音,没有混浊的空气……代替这一切的是嫩绿的草地,是高耸入云的梧桐树,是孩子响亮的笑声……一切都是那么活泼、可爱。小花园里有一个清澈见底的小池,泉水从小池上的一座形态酷似人的假山上流下,让我不禁想起了杨万里《小池》中的一句:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”小池中的金鱼不停地摆动身子,好像它们是在“鱼儿国”的2008年“动物奥运会”上摘金夺银。它们游动时在身后留下一条条细细的长痕,为这小小的水世界增添了不少生趣。小池旁有一个黄木做成的小亭子,一些外教常来此地纳凉、休息。亭旁有许多大梧桐树和白玉兰树,它们枝繁叶茂,叶子层层叠叠,遮住了阳光。这一切都是如此美丽,好像是人间仙境。
从美丽的小花园旁径直往前走,就是操场。站在司令台上,向上看去,是鲜艳的五星红旗; 向下,你能看到朱红色的200米跑道和一个大足球场;向右边看,你还能看到一个小篮球场; 向旁边看,操场边上种着笔直的棕榈树、竹子等,微风吹拂着操场边上嫩绿的树枝,即使空无一人,也不乏生趣。
走进操场前的大堂,你能看见一“棵棵”被装扮成树的柱子以及从上面垂下来的假紫藤萝,“树”上的“鸟”还能发出清脆的鸟鸣声。你不得不惊叹工人叔叔的鬼斧神工。
进入教学楼,你会看到每个班都格外整洁、设备齐全。每个班的同学们都齐心协力地维护、打扮自己的教室,相互比赛谁的教室最精彩。
谁能说这样的校园不美呢?
你现在肯定信服地点点头,说:“真美呀!”没错!我们的校园就是这样美丽,永不褪色!