当我们的古人发明笔墨纸砚时,他们也许会想到,在许多许多年以后,书法也许会成为一种文化,一种象征。而我这个在二千年出生的女孩,就被这种所文化吸引了,在现代社会中,尽管毛笔已不是主要的书写工具,但她特有的魅力却深深地吸引着我。
每当我手握光滑的笔杆,写出一个个工整而有力的字时,我的心情就会感到无比的舒畅,缕缕墨香沁人心脾,让我感到心旷神怡,这是我书法的原因之一。
每个星期六,我总会准时来到书法课堂,当看到别人写着潇洒的行书,有力的楷书,古老的小篆、大篆,我得心痒痒的,就像有好多条毛毛虫在我心里爬来爬去,小学作文。想到这儿,我就会埋头苦干,大写特写起来,真自己能早点与他们一样,写出一手漂亮的字来,不用说,能练出一手好字,就是我喜欢书法的原因之二。
当然啦,书学院的墨和纸散发的独特的香味,总在我练字时袅袅地钻到我心中。在这里我们边享受边练字,在这种墨韵飘香的下写字,可以给人带来一天的好心情,这是我喜欢书法的原因之三。
一手好字,可不是说来就来了,古语云“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,那可是要经过不断地练习,不断地思索,才能达到更高的境界。当看到在自己笔下诞生的字越来越有力,越来越有味时,那种成就感哦,可真能让自己美美地陶醉一番。正因为如此,我要加倍,练出最漂亮的字来,这自然是我喜欢书法的原因之四。
练书法不仅能练字,还能让人静心,特别对我这种好动的孩子来说,可是锻炼的最佳方式,这半年下来,效果还真不错,不仅我写的字更上了一层楼,做事也更静心了,这可得感谢书法呢!不用猜,这一定是我喜欢书法的原因之五。
我喜欢颜真卿的浑厚有力,喜欢柳公权的挺拔隽秀,喜欢王羲之的飘逸潇洒,喜欢赵孟?的圆转遒丽……当然,我也喜欢自己的书法,我会不断努力,让自己更加下笔如有神!