昨天夜里一场雨过后,在地上留下了它肆虐的痕迹。我和父母在这潮湿的天气了去买菜。
进入菜市场,空气湿漉漉的,一切都湿漉漉的,我们穿过空气,高中作文,浑身也湿漉漉了。虽然大部分人群已回家过节了,但那一片片空地却更清晰了那废弃的垃圾。
该菜市场没有正式规划,再加上雨水的浸泡,到处弥漫着臭味,并且脚下还踏着泥水,完全让人心生厌恶,没有了买菜的情趣。
最严重的要数鱼类区,只要踏进一步,立刻“享受”血腥味和鱼腥味双重“待遇”。如果不是逼迫无奈,谁也不会走进茫茫“泥海”来买鱼。
这使我想起了黄河新村菜市场,它早已规划得十分漂亮、干净。一排排卖家分类安排在不同的地方;地面上铺着整齐的地板;卖家须持营业执照……这一切都令人赏心悦目,与该菜市场是天壤之别。
我希望政府早早规划菜市场,留给市民的是一片石板路,而不是茫茫“泥海”。