您真伟大!是您,把200多万斤鸦片变成了烟渣,打击了外国侵略者的嚣张气焰,让他们明白“我们不是‘东亚病夫’,我们永远不可欺侮”的道理。
您真了不起!若您未销烟,那四万万炎黄子孙将会变成什么样?手无举杯之力,体无胜衣之力,腿无耕田之力,我们将会成为列强刀俎之上的鱼肉,成为世人茶余饭后的笑料。是您,力挽狂澜,将我们从水深火热当中解救出来!
您真优秀!从来不畏权贵们的势力,完成了销烟这一伟大壮举。清政府无能,将您放逐伊犁,您却依然无怨无悔,留下一颗丹心为民造福,用一生印证了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”
回首一望,英雄铜像矗立在山间。此时,下起了蒙蒙细雨,仿佛在为这位以身许国的英雄哭泣,碧血丹心也随着您的伟大事迹在千万人心中,烙下了难以磨灭的印记。而您,小学作文,也永远活在了我们心中!