未来的衣服 夏若溪
给我们买衣服,对于妈妈们来说,是一个天大的麻烦。因为有些孩子总爱嚷嚷这套衣服的样式不够新颖,那套衣服的颜色不够亮丽……还有些孩子总是选特贵的,如果妈妈不同意的话,他们会很生气,甚至大吵大闹。于是,我常常幻想着未来的衣服。
未来的衣服可以变换大小。如果你长高了、变胖了或者变瘦了,这件衣服能随着你的身体变换大小,因为衣服是用超高弹性纤维制作的。
未来的衣服可以随着季节的变换变冷变热。在炎热的夏天,衣服里藏有的超小管道受到强烈紫外线的刺激会喷出凉气;到了寒冷的冬天,超小管道受冷空气刺激又会喷出暖气。这样,不用空调人们也能享受到天然、舒适的    。
未来的衣服可以自动把脏物洗干净。它利用超小管道排出一种特殊的液体,这种液体可以把脏物分解成香香的气体飘在空气中。
未来的衣服还可以随时改色。你可以用彩笔在你想改色的地方涂上你想换的颜色,然后揉一揉,超高弹性纤维就会快速地把颜色吸收,然后把以前的颜色排除,就可以了。
未来的衣服最神奇的一点,就是能变换各种样式!你可以把你喜欢的样式画在一张纸上,涂上你喜欢的颜色,再把它放在衣服的正中间。在这个地方,有一个微型扫描器和感应器。先由扫描器把你画的设计图扫描一遍,再转移到感应器里,感应器一接受到信息,就立即把信息转移给衣服里的超高弹性纤维,超高弹性纤维就会按照信息扩大或缩小,半分钟后就换成了你喜欢的样式了。
我一定要好好学习,将来研制这样的衣服。