未来的衣服
未来是遥远的的将来,还是不久的将来?我常常这样问自己。我低头打量自己,看到自己穿着一件运动服。我不禁想:未来的衣服是什么样的呢?我乘坐时空穿梭机,来到了公元2050年。
我在那里找到了未来的我,真没想到我这个小男孩竟然成了一名服装设计师,可别小瞧这份工作,在这里,这工作可是有相当高的科技含量的。我从未来的我那里,知道了许多关于未来的的事情,最令我感兴趣的是这里的衣服。
未来的衣服都是用一些从农民那儿收购来的小麦秆、玉米秆和一些叶子加工成的纤维做成的,这些材料是可降解的,而且如果这件衣服你不要了,可以把它卖给专门回收旧衣服的回收站。
在我们的印象里,衣服小了就不能穿了,挺浪费的。但在未来,衣服只要套在你身上,它就会根据你的体形自动定形,还会随着你身体的长大而变大,你也可以手动将它拉大,而且不用担心把衣服拉破,初二作文,因为衣服纤维都有很好的弹性。
未来的衣服是不用水洗的。只需用专门配备的清洗液在有污渍的地方滴上几滴,它就会把脏东西溶解,过几分钟,清洗液会带着脏东西一起蒸发,衣服就焕然一新了。
未来的衣服还能根据室外温度和人体的温度自动调节衣服形态。在温度高太阳光强烈的情况下,它会将自己变成浅颜色,反射阳光,然后自动打开纤维孔散热。冬天,它会自动往衣服内注入空气,将纤维孔锁紧,不让热量流失,再改变颜色吸收阳光。
未来也许并不遥远,只要通过我们的努力,就能实现这样美好的未来。